Сейчас настал сезон заготовок. В данной статье приведена процедура маринования кабачков на зиму.
Кабачки нужно закатывать маленькие, чуть больше огурцов по размеру. Тогда они будут вкуснее и без крупных косточек.
Кабачки хорошо промыть, обрезать хвостики. Нарезать кружочками толщиной до 2 сантиметров. Больше 2 сантиметров резать нежелательно.
В чистые литровые банки на самое дно укладываем сухой или свежий укроп (желательно его зонтики), лавровый лист, несколько штук перца горошка, три или четыре зубчика чеснока. Затем наполняем банки кружками кабачков до самого верха. И все содержимое банки заливаем маринадом кипящим. Как готовить маринад, написано ниже. Накрываем чистыми крышками и ставим на стерилизацию на маленький огонь, где-то минут на двенадцать. Вынимаем банки, закатываем и переворачиваем обязательно. Все банки закатанные и перевернутые еще сверху накрыть одеялом. После остывания достаем и складываем на полочку для хранения консервации или в подвал у кого есть.
Для маринада понадобится немного (маринад рассчитан на 4 литровые банки). Наливаем в кастрюлю ровно два литра воды, добавляем туда граненную стопку соли и граненную стопку сахара. Все перемешать обязательно. Ждем пока наша водичка закипит, затем только после закипания добавляете туда две граненных стопки уксуса (9%).
Зимой маринованные кабачки, закатанные по этому рецепту, непременно вас порадуют.