Итальянские кулинарные изыски известны во всём мире. Даже обыкновенные сэндвичи итальянцы делают по-своему.

Фрикадельки.
1. В половину килограмма мешаного фарша (свиного и говяжьего) добавляется сто грамм панировочных сухарей, соль, базилик. Фарш вымешивается до упругой консистенции. Сухари впитывают лишнюю влагу из фарша.
2. Формируются фрикадельные шарики, посыпаются мукой. Мука необходима для образования корочки.
3. Фрикадельки обжариваются в оливковом масле на сильном газу. Должна образоваться твёрдая коричневая корочка. Пока не важно, приготовились ли фрикадельки внутри. Они будут тушиться.

Соус.
4. Для соуса нужен один перец без кожуры. Для удаления кожуры перец кладётся на огонь.
5. Перец на огне начинает чернеть. Перец переворачивается на огне до полного почернения.
6. Ножом удаляется почерневшая кожура. Эта процедура необходима для придания перцу копчёного вкуса.
7. Одна морковка очищается, режется мелкими кубиками.
8. Мелко режется одна луковица.
9. Нарезаются две палочки сельдерея.
10. Копчёный перец мелко режется.
11. В оливковом масле пассируется морковь одну минуту.
12. Добавляется лук и сельдерей.
13. Через две минуты добавляется перец.
14. Наливается белое вино. Это придаст кислинку соусу.
15. После выкипания вина накладывается консервированный томат (200 г).
16. Уменьшается огонь. Соус должен тихонько бурлить. Добавляется соль, базилик, перец.
17. Полуготовые фрикадельки погружаются в слабокипящий соус.
18. Через пятнадцать минут фрикадельки вынимаются из соуса. Блендером соус доводится до состояния жидкой сметаны.

Сэндвич.
19. Багет разрезается пополам.
20. На нижнюю часть багета накладывается соус. Укладываются фрикадельки.
21. Сыр «Моцарелла» режется кружочками, кладётся на фрикадельки.
22. Противень с багетами на 10 минут ставится в духовку. Добавляется зелень. Сверху прижимается верхняя часть багета.

Соусом, который остался, можно приправить макароны, рис, картофель.